Casa Payer

La ristrutturazione

Casa Payer è fatta di Bosco: con gli alberi, la pietra e la terra argillosa del bosco in cui è immersa.

L’abbiamo ristrutturata rispettando le tecniche costruttive originali, con i criteri della bio edilizia e con la voglia di abitare questo posto antico che risuona dell’energia ancestrale della pietra e dell’armonia del legno.

Alberi di castagno costituiscono le travature, i muri e il tetto sono di pietra, la calce naturale degli intonaci regola l’umidità e ossigena gli ambienti; con la legna dei boschi e il calore del sole scaldiamo l’acqua per lavarsi e per alimentare il riscaldamento a parete.

La fibra di legno isola tetto e solai, le pitture sono a base di pigmenti minerali, oli e resine vegetali. Raccogliamo l’acqua piovana dal grande tetto di pietra per irrigare orto e giardini. Questo ci mantiene connessi alla natura e leggeri sull’ambiente. Piccoli animali del bosco trovano riparo tra le pietre dei muri e negli anfratti della casa.