Casa Payer

La restructuration

Casa Payer est faite de forêt: avec les arbres, la pierre et la terre argilleuse du bois dans lequel elle est immergée.

Nous l’avons restructurée en respectant les techniques de construction originales, selon des critères de construction écologique, et avec l’envie d’habiter cet endroit ancien, où résonnent l’énérgie ancestrale de la pierre et l’harmonie du bois.

Les poutres sont faites avec des châtaigners, les murs et le toit sont en pierre, et la chaux naturelle sur les parois contient l’humidité et aère les espaces; nous chauffons l’eau pour la toilette et pour la cuisine ainsi que pour le chauffage au mur grâce à l’énérgie solaire et au bois de la forêt.

La fibre de bois isole le toit et le solarium, les peintures sont à base de pigments minéraux, d’huiles et de résines végétales. Nous collectons l’eau de pluie du grand toit en pierre pour arroser le potager et les jardins. Tout cela nous permet de rester connecter à la nature, et d’avoir un impact léger sur l’environnement. Les petits animaux de la forêt trouvent refuge entre les pierres des murs et dans les recoins de la maison.